たくさん食べています。

昨日、2年ぶりにお会いするお客様がいらした。
エイの革(エイヒレではなく)とウエストのアップルパイを手土産に
はるばる西日暮里までご苦労様です。
この方のお話はいつも色んな方向へどんどん飛んで、私もつられて飛んでしまい、
「あれ?何の話してたんだっけ?」って事が多いのです。
だから大事なことは忘れないようメモをしてるのですけど、話しがまた進んだり、
それたりすると、さっきメモしたことが変更になったりするのです。
で、最終的にはその方が自分で言ったことを自分でメモり、私の手元に残してくれる、という面白いことをしてバタバタと帰って行きます。そんなこんなで頂いたお菓子をお出しするのも忘れてしまいました。
ウエストのアップルパイ
ウエストのアップルパイ
お見送りした後に4ぶんの1、夜に4ぶんの1、
今朝4ぶんの1、昼4ぶんの1、1人で完食です。満足。達成感。
温めたアップルパイから立ち上る湯気を見ると冬だな~と思います。

-フード

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